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料理

フレンチ和会席

おもてうらなし。それが料理における、もてなしの極意。表とは料理そのものであり、裏とは美味しい料理をお出ししようとする職人の心です。
味や見た目だけでなく、最高の温度やタイミングでお召し上がり頂けるように心を配る。シンプルに美味しいと感じられる料理を、主張しすぎず、まっすぐに。

萬屋本店では、料理コースを1本に絞り込んでいます。
その季節、その日、その瞬間にもっとも美味しいと感じられる食材をベストな調理方法で召し上がって頂きたい。
和出汁をベースにしたフレンチ仕立ての和会席は、和洋折衷とも違う、萬屋本店ならではの特別な食のもてなしです。

お料理の一例

前菜

京都では別名グジと呼ばれ、料亭や高級日本料理店で重宝される甘鯛を産直にて。うろこが柔らかく、パリッとした触感と甘鯛の脂の旨味が口に広がります。アクセントに柚子胡椒を効かせて。

お肉料理

仕入れ時によりブランド牛でも肉質が変化するのが和牛。萬屋本店ではそのときに仕入れられる最高のものを全国から取り寄せます。フィレ肉の柔らかさと甘みが引き立つ用丁寧に焼き、酢橘とワサビでさっぱりと。

お茶漬け

鮮度の良い鯛と、かつお節と昆布でとった一番出汁の出し汁でお召し上がりいただくのが、お食事の最後にお出しする鯛茶漬け。お食事とお酒を楽しまれた後の〆の一杯は、日本人ならではのほっこりする時間に。

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