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【萬屋本店】夏季限定イベント『サマーナイト』へ行ってきました!
  • Category : 萬屋本店
  • 2020.07.25

こんにちは。

The KAMAKURA WEDDINGの長谷川です。

今年の梅雨は長いですね。

暑すぎるのもなんですが、陽ざしが待ち遠しくもある今日この頃です。

 

さて、先日、昨年の秋に『隠れ里車屋』での結婚式をされた

新郎新婦のお二人と、お二人の衣装を担当をしてくれた

オーセンティックの岡さんと、自社会場『萬屋本店』の夏限定企画

『サマーナイト』に行ってまいりました。

 

 

お打合せの時から、近々打ち上げしましょう。とお話していたのですが、

念願叶い、久しぶりにお会いできて、結婚式の想い出やお互いの近況を

お話できたことは、とても励みになりました。

そして、私たちの日常を気遣ってくださる優しいお二人との

楽しい会話は、終始、お食事もお酒もすすんでしまいます。

そのお食事、『サマーナイト』に行くのは初めてでしたので

シェフの料理はことさら楽しみにお客様目線でメニューを吟味しました。

 

先ずはお通し的な前菜の盛り合わせ。

 

 

この季節ならではのトウモロコシのフランや、アユの燻製、夏野菜のジュレなど

彩りも鮮やかで、お酒もすすむラインナップです。

写真では見えませんが、生ハムに包まれた桃が甘くて絶品でした。

 

先ずはこの盛り合わせで少しづつ味を見つつ

メイン料理のメニューに並んでいた3品を追加オーダー

させていただきました。

 

先ずは、魚料理『鮮魚のポワレ フレッシュトマトのソース夏野菜添え』

この日はイサキでした。

 

 

皮目も香ばしく、トマトとの相性も抜群です。

 

そしてお肉料理『ブランドポークのロースト 西洋わさびのソース』

 

 

ピリッとしたソースがアクセントになり、お肉の甘みをひきたてます。

旬の鎌倉野菜も添えられて、こちらもボリューム満点。

 

美味しすぎて撮り損ねましたが、チーズのリゾットと

締めのデザートで4人とも大満足になりました。

 

 

無花果のコンポートとレモンバーベナのジュレ ヨーグルトのソルベ添え

7月末までの滋養強壮ランチメニューでもいただきましたが、

やはり絶品でした。

飲み放題メニューもスパークリングワインやカクテル、生ビールなど

充実のラインナップです。

 

こちらは、披露宴本番当日のお二人のワンショット。

 

 

お客様のお持ちいただいた、結婚式当日のアルバムや、当日流した動画を

鑑賞させていただきながら、あっという間の楽しい時間でした。

結婚式のあとも、こうしてお会いできる機会をいただき、

本番当日やそれまでのご準備、前撮り撮影の際の裏話など

あれこれ話が尽きないこの時間は、私にとってはとても承認される

かけがえのないひとときでした。

 

衣装担当の岡さんはじめ、パートナーの皆さんと

新郎新婦のお二人との関わりは日々ありがたく思います。

各セクションのプロである皆さんが、お二人のベストを共に

考えてくださり、共にサポートしてくださることで、

会場全体の雰囲気や、ゲストの皆様の状況を把握し

対応することができるからです。

 

The KAMAKURA WEDDINGでは、フラワーコーディネータが

直接、装花のお打合せをさせて頂いたり、

ヘアメイクがメイクリハーサルだけではなく日頃のスキンケアや

ヘアスタイルのアドバイスをしてくださったり、

カメラマンが撮影が苦手なお二人にも、ポージングはもちろん、

モチベーションがあがる関わりをしてくださったり、

本当にたくさんの方々が関わってくださって、一つのチームとして

お二人の結婚式を盛り上げてくれます。

 

 

こだわりがある方も無い方も、お二人が輝けるその日をつくる

各セクションのプロフェッショナルが、精一杯お手伝いさせていただきます。

是非、何なりとご相談ください。

 

そして、期間限定、サマーナイトは8月28日まで開催予定です。

こちらも是非、スタッフ一同お待ちしております。